Foto vom Apfelstrudel im Glas

Apfelstrudel im Glas

Hier darf ich euch mein Rezept mit den “Gewürzpyramiden für fruchtige Kompositionen” von Sonnentor* vorstellen. Die Pyramiden enthalten: Ceylon-Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingwer, Nelken. Alternativ könnt ihr auch einfach mit Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingewer und Nelken würzen.

Zutaten:

  • 200 g cremiger Topfen (Quark)
  • 2 süß-säuerliche Äpfel
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • 2 EL geriebene Walnüsse
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Gewürzpyramide (oder alternativ: Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingewer, Nelken)
  • Zimt

Foto vom Apfelstrudel im Glas

Zubereitung:

  • Äpfel mit der Gewürzpyramidein etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten dünsten, anschließend abkühlen lassen, die Gewürzpyramide entfernen und 1 EL Rosinen beifügen
  • in einer Schüssel Topfen mit 1 EL Apfeldicksaft verrühren
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Vollkorn-Semmelbrösel, geriebene Walnüsse und Kokosblütenzucker darin anrösten
  • in einem Glas als Erstes den Topfen, dann die Äpfel und abschließend die Semmelbrösel-Mischung schichten
  • mit Zimt bestreuen.

Am Besten den Apfelstrudel im Glas gleich essen, denn die Streußel sind ganz frisch sehr knusprig.

* Sonnentor hat mir die “Gewürzpyramiden für fruchtige Kompositionen” zum Testen zur Verfügung gestellt.

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2 Comments

  • Reply christinaliebt 9. Mai 2016 at 21:01

    Das hört sich unglaublich lecker an! Liebste Grüße, Christina

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