Süsskartoffel-Eintopf

Eintopf mit Kichererbsen, Süßkartoffeln, Karotten und Pastinaken

Hier darf ich euch mein Rezept mit den Gewürzpyramiden für Suppen und Sauce von Sonnentor vorstellen. Die Pyramiden enthalten: Pfeffer schwarz, Liebstöckel, Koriander, Lorbeerblätter und Tomatenwürfel. 

Die Pyramiden werden einfach mitgekocht und vor dem Servieren entfernt. Wenn ihr keine Gewürzpyramiden habt, einfach die Gewürze einzeln hinzufügen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große Dose gekochte Kichererbsen (450 g Abtropfgewicht)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Pastinaken
  • 2 Stück (Stangen) Stangensellerie
  • 1 kleine Dose Tomatenpolpa
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Gewürzpyramiden für Suppen und Sauce ** (alternativ: Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel**(Mutterkümmel)
  • 1/2 TL Kardamon gemahlen**
  • 1 bis 2 TL Gemüsebrühe**
  • Dekoration: Grün von der Stangensellerie

Süsskartoffel-Eintopf

Zubereitung:

  • Den Lauch fein schneiden und in einem Topf in Öl anrösten
  • Karotten, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und gemeinsam mit der Stangensellerie klein schneiden und anschließend zum Lauch geben
  • das Gemüse ca. 5 Minuten anrösten und anschließend Tomatenpolpa, Tomatenmark, die Gemüsebrühe und die Gewürze in den Topf geben
  • kurz bevor das Gemüse weich ist, die gekochten Kichererbsen hinzufügen
  • am Ende der Kochzeit die Gewürzpyramiden entfernen
  • den Eintopf mit dem Grün der Stangensellerie dekorieren

Süsskartoffel-Eintopf

* Das Produkt wurde mir kosten- und bedingungslos von Sonnentor zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst.

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