Foto Granola

Sommer im Glas

7. September 2015 in Zuckerfreie Rezepte

Die Aktion Post aus meiner Küche findet diesmal unter dem Motto „Sommer im Glas“ statt. Für mich ist es die dritte Runde – ich habe wieder teilgenommen, weil ich die Aktion einfach richtig toll finde.

Logo Post aus meiner Küche

Im Paket für meine Tauschpartnerin waren

  • ein Superfood-Müsli (mit Haferflocken, Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen, Goji, Maulbeeren, Aroniabeeren, Grünen Rosinen, Rosinen und Datteln)
  • Haferflocken-Kekse (nur mit Rosinen und Ahornsirup gesüßt) und
  • ein Glas Kakao-Granola.

Foto Superfood-Müsli

Foto Frühstückskekse

Foto Granola

Hier will ich euch das Rezept für die Kakao-Granola verraten. In den letzten Monaten mache ich zwei Granolas gerne und oft – die Kakao-Granola und eine Bratapfel-Granola. Das Rezept für die Bratapfel-Granola werde ich veröffentlichen, wenn es dann wieder kühler wird.

Foto Granola

Zutaten:

  • 50 g Kleinblättrige Haferflocken
  • 50 g Großblättrige Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse grob gehackt
  • 50 g Dattelsirup (oder Ahornsirup)
  • 25 g Kakao pur
  • 25 g Kokosöl
  • 25 g Kokosraspeln

Zubereitung:

  • Kokosöl vorsichtig erwärmen
  • alle Zutaten vermischen
  • ein Backblech mit Bachpapier auskleiden und die Mischung drauf verteilen
  • im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 8 bis max. 10 Minuten backen.

Share This Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

Back to top