Die Aktion “Post aus meiner Küche“ findet diesmal unter dem Motto “Sommer im Glas” statt. Für mich ist es die dritte Runde – ich habe wieder teilgenommen, weil ich die Aktion einfach richtig toll finde.
Im Paket für meine Tauschpartnerin waren
- ein Superfood-Müsli (mit Haferflocken, Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen, Goji, Maulbeeren, Aroniabeeren, Grünen Rosinen, Rosinen und Datteln)
- Haferflocken-Kekse (nur mit Rosinen und Ahornsirup gesüßt) und
- ein Glas Kakao-Granola.
Hier will ich euch das Rezept für die Kakao-Granola verraten. In den letzten Monaten mache ich zwei Granolas gerne und oft – die Kakao-Granola und eine Bratapfel-Granola. Das Rezept für die Bratapfel-Granola werde ich veröffentlichen, wenn es dann wieder kühler wird.
Zutaten:
- 50 g Kleinblättrige Haferflocken
- 50 g Großblättrige Haferflocken
- 50 g Haselnüsse grob gehackt
- 50 g Dattelsirup (oder Ahornsirup)
- 25 g Kakao pur
- 25 g Kokosöl
- 25 g Kokosraspeln
Zubereitung:
- Kokosöl vorsichtig erwärmen
- alle Zutaten vermischen
- ein Backblech mit Bachpapier auskleiden und die Mischung drauf verteilen
- im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 8 bis max. 10 Minuten backen.
No Comments