Foto Granola

Sommer im Glas

Die Aktion Post aus meiner Küche findet diesmal unter dem Motto “Sommer im Glas” statt. Für mich ist es die dritte Runde – ich habe wieder teilgenommen, weil ich die Aktion einfach richtig toll finde.

Logo Post aus meiner Küche

Im Paket für meine Tauschpartnerin waren

  • ein Superfood-Müsli (mit Haferflocken, Walnüssen, Mandeln, Haselnüssen, Goji, Maulbeeren, Aroniabeeren, Grünen Rosinen, Rosinen und Datteln)
  • Haferflocken-Kekse (nur mit Rosinen und Ahornsirup gesüßt) und
  • ein Glas Kakao-Granola.

Foto Superfood-Müsli

Foto Frühstückskekse

Foto Granola

Hier will ich euch das Rezept für die Kakao-Granola verraten. In den letzten Monaten mache ich zwei Granolas gerne und oft – die Kakao-Granola und eine Bratapfel-Granola. Das Rezept für die Bratapfel-Granola werde ich veröffentlichen, wenn es dann wieder kühler wird.

Foto Granola

Zutaten:

  • 50 g Kleinblättrige Haferflocken
  • 50 g Großblättrige Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse grob gehackt
  • 50 g Dattelsirup (oder Ahornsirup)
  • 25 g Kakao pur
  • 25 g Kokosöl
  • 25 g Kokosraspeln

Zubereitung:

  • Kokosöl vorsichtig erwärmen
  • alle Zutaten vermischen
  • ein Backblech mit Bachpapier auskleiden und die Mischung drauf verteilen
  • im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 8 bis max. 10 Minuten backen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Back to top