Von meiner Schwiegermutter aus dem Waldviertel haben wir beim letzten Besuch einen 5-Kilo-Sack Bio-Erdäpfel bekommen. Und nun arbeite ich hart daran, dass der Sack leer wird. Deswegen habe ich heute für uns eines meiner Lieblingsgerichte mit Erdäpfeln gekocht.
Zutaten (für 2 Personen):
- 750 g Erdäpfel (Kartoffeln)
- 250 g Creme-Champignons
- 125 g Schwarzwälder Schinken
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Erdäpfel (Kartoffeln) im Druckkochtopf kochen
- Butter in einer Pfanne erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anrösten
- den Schwarzwälder Schinken in kleine Stückchen zerreißen und mit den Zwiebeln anrösten
- die Creme-Champignons klein schneiden und auch mitrösten
- die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zu den Champignons geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
No Comments
Wow, der sieht wirklich lecker aus der Gute-Laune-Erdapfel-Topf. Da würde ich mich gerne zum Essen einladen 🙂 Nein, der muss baldmöglichst nachgekocht werden. Lieben Gruß Ina
Danke dir Ina, bin gespannt wie es dir schmeckt 😉