Ich liebe Mangold! Am Wochenende habe ich für meine Lieben und mich eine Mangold-Quiche gebacken. Ein bisschen Mangold ist übrig geblieben – diesen habe ich heute für mein wunderbares Herbstgericht verkocht. Der Eintopf ist bunt wie der Herbst und gibt an einem kühlen Herbsttag gesunde Energie in Form von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Diesen wunderbaren Eintopf habe ich nun schon mehrmals gekocht – gerne mache ich mir manchmal auch eine Portion Getreide dazu.
Meine sechs Monate alten Glückskinder haben ganz große Augen bekommen – sie haben heute Fenchel-Karotten-Brei gegessen. Ich freue mich schon, dass meine Mädchen immer mehr bei uns am Familientisch mitessen können.
Herbsteintopf mit Mangold, Karotten und Erdäpfeln
Zutaten für 1 Person:
- 200 g Mangold
- 250 g Karotten (Möhren)
- 250 g Erdäpfel (Kartoffel)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ca. 250 ml Wasser (bei Bedarf mehr nachgießen)
- 25 – 50 ml Schlagobers (alternativ Kokosmilch)
- 1 bis 2 TL Gemüsebrühe
- Majoran
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten
- Erdäpfeln (Kartoffeln) schälen, klein würfeln und in den Topf zu den Zwiebeln geben
- Karotten schälen und in dünne Stiften schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln geben
- mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe und den Majoran dazugeben und köcheln lassen
- kurz bevor die Karotten und Erdäpfel (Kartoffeln) durch sind, den Mangold dazugeben
- fünf Minuten vor dem Servieren den Schlagobers unterrühren und nachsalzen.
Lasst es euch schmecken ihr Lieben!