Hier darf ich euch mein Rezept mit den „Gewürzpyramiden für fruchtige Kompositionen“ von Sonnentor* vorstellen. Die Pyramiden enthalten: Ceylon-Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingwer, Nelken. Alternativ könnt ihr auch einfach mit Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingewer und Nelken würzen.
Zutaten:
- 200 g cremiger Topfen (Quark)
- 2 süß-säuerliche Äpfel
- 1 TL Butter
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 2 EL geriebene Walnüsse
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Gewürzpyramide (oder alternativ: Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingewer, Nelken)
- Zimt
Zubereitung:
- Äpfel mit der Gewürzpyramidein etwas Wasser im Topf ca. 10 Minuten dünsten, anschließend abkühlen lassen, die Gewürzpyramide entfernen und 1 EL Rosinen beifügen
- in einer Schüssel Topfen mit 1 EL Apfeldicksaft verrühren
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Vollkorn-Semmelbrösel, geriebene Walnüsse und Kokosblütenzucker darin anrösten
- in einem Glas als Erstes den Topfen, dann die Äpfel und abschließend die Semmelbrösel-Mischung schichten
- mit Zimt bestreuen.
Am Besten den Apfelstrudel im Glas gleich essen, denn die Streußel sind ganz frisch sehr knusprig.
* Sonnentor hat mir die „Gewürzpyramiden für fruchtige Kompositionen“ zum Testen zur Verfügung gestellt.