Foto Kakaokekse

Weihnachtsplätzchen & funkelnde Kinderaugen: Kakao-Kekse

Wegen meinen zwei kleinen Zwergen habe ich leider nur wenig Zeit für meine Nichte Johanna. Ich habe mir deshalb Anfang Dezember bewusst einen halben Tag freigeschaufelt und sie zu uns eingeladen. Gemeinsam haben wir einen Back-Tag verbracht – es hat uns so viel Spaß gemacht!

Johanna durfte meine ganze Sammlung an Keksausstechern benutzen und ihre Kekse hat sie dann auch später mit Schokolade und essbaren Perlen verziert.

Kakao-Kekse

Zutaten (für zwei Blech):

  • 125 g Helles Dinkelmehl
  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Birken-Staubzucker (alternativ ganz feiner Kokosblütenzucker)
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 40 g Kakao
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen
  • anschließend die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut verkneten
  • den Teig portionsweise auswalken und Kekse ausstechen
  • die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad 8 – 10 Minuten backen.

Foto Kakaokekse

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Judy 25. Dezember 2014 at 12:23

    die sehen wirklich sehr lecker aus und der stempel ist toll… eine schneeflocke 🙂

  • Leave a Reply

    Back to top