Avocados sind etwas wunderbares! Diese Frucht enthält eine große Menge gesunde pflanzlichen Fette und viele wichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Dieses Avocado-Pesto ist richtig schön cremig und würzig! Und ich verrate euch was weiters ganz toll ist: In nur 15 bis 20 Minuten steht die Avocado-Pasta am Tisch! Ich serviere das Avocado-Pesto gerne mit Karottensalat.
Zutaten (für 2 Personen):
- 250 g Vollkorn-Linguini (alternativ eure Lieblings-Vollkornpasta)
- 1 reife Avocado
- 50 g Cashewnüsse
- 50 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von einer halben Zitrone
- 5 Stiele Petersilie (alternativ im Winter tiefgekühlte Petersilie)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vollkorn-Linguini im Salzwasser kochen
- Cashewnüsse, Parmesan, Knoblauchzehen und Petersilie in der Küchenmaschine fein mixen, anschließend den Zitronensaft und die Avocado dazugeben und nochmals kurz mixen
- das Pesto abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Vollkorn-Linguini vermischen und servieren.
Auch kleinere Feinschmecker dürfen gerne mitessen – für Kinder unter einem Jahr etwas weniger Knoblauch nehmen und das Avocado-Pesto nicht salzen.