Foto Nudeln mit Avodado

Cremiges Avocado-Pesto mit Vollkorn-Linguini

Avocados sind etwas wunderbares! Diese Frucht enthält eine große Menge gesunde pflanzlichen Fette und viele wichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Dieses Avocado-Pesto ist richtig schön cremig und würzig! Und ich verrate euch was weiters ganz toll ist: In nur 15 bis 20 Minuten steht die Avocado-Pasta am Tisch! Ich serviere das Avocado-Pesto gerne mit Karottensalat.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250 g Vollkorn-Linguini (alternativ eure Lieblings-Vollkornpasta)
  • 1 reife Avocado
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 5 Stiele Petersilie (alternativ im Winter tiefgekühlte Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vollkorn-Linguini im Salzwasser kochen
  • Cashewnüsse, Parmesan, Knoblauchzehen und Petersilie in der Küchenmaschine fein mixen, anschließend den Zitronensaft und die Avocado dazugeben und nochmals kurz mixen
  • das Pesto abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Vollkorn-Linguini vermischen und servieren.

Auch kleinere Feinschmecker dürfen gerne mitessen – für Kinder unter einem Jahr etwas weniger Knoblauch nehmen und das Avocado-Pesto nicht salzen.

Foto von Nudeln mit Avocado-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert