Eines steht fest, es ist große Liebe: das rote Linsen-Sugo und ich! Ich habe mich in dieses Sugo verliebt – es ist ganz nach meinem Geschmack: gesund, lecker, sättigend, mit wenig Zutaten und rasch gekocht!
Zutaten für 3 Personen:
- 380 g Vollkorn-Linguini
- 150 g Rote Linsen
- 1 kleine Dose Tomatenpolpa
- 3 große Karotten (ca. 250 g)
- 2 Stück Stangen-Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Majoran
- Chili
- Pfeffer
- Salz
- Wasser
Zubereitung:
- Das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie) klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten
- die Karotten und die Stangensellerie mitrösten und anschließend die (gewaschenen) Linsen in den Topf geben
- mit Tomatenpolpa und Wasser aufgießen (wegen der Tomatenpolpa etwas weniger Wasser nehmen als in der Packungsbeilage von den Linsen angeführt ist)
- das Tomatenmark beifügen
- mit Majoran, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen (nach 10 Minuten Kochzeit die Vollkorn-Linguini laut Packungsbeilage kochen)
- das Sugo mit den Vollkorn-Linguini servieren.
Dieses Sugo ist auch schon für kleine Feinschmecker perfekt. Rote Linsen sind ein nährstoffreiches Lebensmittel dass kleine Kinder gerne öfter essen dürfen. Neben diesem Rote Linsen-Sugo mache ich für meine Mädchen auch gerne eine Rote Linsen-Suppe die ich mit Kokosmilch verfeinere.
Agnes, weil ich deinen Blog so sehr mag, habe ich dich für den Liebster Award nominiert!
Ich bin schon gespannt, was du berichten wirst!
https://bieneskochwelt.wordpress.com/2015/01/29/liebster-award-und-ich-bin-nominiert/
Danke, das ehrt und freut mich sehr!!! Ich bitte um Verständnis, dass ich nicht mitmachen kann – ich habe erst mitgemacht 😉 Viel Freude noch mit deinem Blog, dem ich sehr gerne folge 😉 Dein Blog ist toll