Foto von der Pilzpfanne

Erdäpfel-Champignon-Pfanne mit Schwarzwälder Schinken

Von meiner Schwiegermutter aus dem Waldviertel haben wir beim letzten Besuch einen 5-Kilo-Sack Bio-Erdäpfel bekommen. Und nun arbeite ich hart daran, dass der Sack leer wird. Deswegen habe ich heute für uns eines meiner Lieblingsgerichte mit Erdäpfeln gekocht.

Foto von der Pilz-Pfanne

Zutaten (für 2 Personen):

  • 750 g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 250 g Creme-Champignons
  • 125 g Schwarzwälder Schinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Erdäpfel (Kartoffeln) im Druckkochtopf kochen
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anrösten
  • den Schwarzwälder Schinken in kleine Stückchen zerreißen und mit den Zwiebeln anrösten
  • die Creme-Champignons klein schneiden und auch mitrösten
  • die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zu den Champignons geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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  1. Wow, der sieht wirklich lecker aus der Gute-Laune-Erdapfel-Topf. Da würde ich mich gerne zum Essen einladen 🙂 Nein, der muss baldmöglichst nachgekocht werden. Lieben Gruß Ina

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