One Pot-Pasta

„One Pot Pasta“: Vollkorn-Linguini mit Tomaten, Rucola und Mozzarella

Eigentlich wollte ich das Jahr 2015 hier im Blog mit „Glückskeksen“ – das sind zuckerfreie Rohkost-Kekse –  begrüßen. Ich bin aber noch nicht ganz glücklich mit dem Rezept. Und ich will mir treu bleiben und euch nur gute und erprobte Gerichte servieren. Deswegen gibt es heute am ersten Tag des neuen Jahres eines meiner Highlights von 2014: die „One Pot Pasta“.

Dieses Rezept habe ich erstmals im frühen Herbst gekocht –  als es noch frische Paradeiser (Tomaten) gab. Ich war begeistert! Die Linguini hatten super die Tomatensauce aufgesogen, waren aber trotzdem al dente. Seitdem steht die One Pot-Pasta öfters am Wochenplan.

Foto von One Pot Pasta

One Pot-Pasta

Zutaten (1 Person):

  • 125 g Vollkorn-Linguini (alternativ eine andere Vollkorn-Pasta)
  • ca. 0,35 bis 0,4 Liter Wasser
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Basilikum
  • 30 g Rucola
  • 50 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 rote Chili

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen
  • Paradeiser (Tomaten) halbieren und zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten
  • mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend das klein geschnittene Chili, das Basilikum und das Tomatenmark dazu geben
  • mit Wasser aufgießen
  • die Linguini dazugeben und unter ständigen Rühren ca. 7 Minuten kochen
  • Mozzarella-Kugeln und Rucola in den Topf geben und ca. weitere 3 bis 4 Minuten kochen

Foto von den rohen Zutaten

Die One Pot-Pasta ist ein wunderbares Gericht für den Familientisch. Je nach Saison kann auch gerne Spinat, Mangold, klein geschnittene Zucchini oder euer aktuelles Lieblingsgemüse im Topf landen.

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