Ananaskokoskuchen

Ananas-Kokoskuchen

Dieser Beitrag enthält WERBUNG | Im Sommer gibt es eine so große Auswahl an frischen Früchten und Beeren zum Naschen und auch zum Kuchen backen. Im Winter ist das Angebot da etwas kleiner. Mit diesem saftigen Ananas-Kokoskuchen könnt ihr euch den Sommer wieder zurück auf den Teller holen. Die Ananas von Fairtrade Original werden unter fairen Bedingungen in Thailand von Hand geerntet. Es werden nur die reifen Ananas genommen. Diese werden anschließend geschält, in Scheiben geschnitten und mit dem eigenen Saft in Dosen abgefüllt. Ich finde man schmeckt sehr gut dass den Früchten Zeit zum Reifen gelassen wird und nur reife Ananas verwendet werden. Die Kinder lieben es die Ananasscheiben pur zu essen. Es hat sogar mehr als einmal im Streit geendet, wer mehr Scheiben bekommen hat.

Für euch gibt es heute ein Rezept für einen richtig saftigen Ananas-Kokoskuchen.

Ananas-Kokoskuchen

Rezept für einen saftigen Ananas-Kokoskuchen

Zutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Kokosflocken (plus 1 EL Kokosflocken für die Deko)
  • 100 g Kokosöl von Fairtrade Original (alternativ Sonnenblumenöl)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/2 große Dose Ananas von Fairtrade Original (565 g hat die ganze Dose)
  • 40 ml Ananassaft (aus der Dose)

Ananas-Kokoskuchen

Zubereitung:

  • Die Eier eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank geben
  • Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
  • Den Rohrohrzucker und die Eier einige Minuten schaumig schlagen. Am Ende vorsichtig das flüssige Kokosöl untermischen
  • Die restlichen trockenen Zutaten (Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Kokosflocken, Backpulver, Salz) in einer Schüssel vermischen und anschließend zu den aufgeschlagenen Eiern geben und vorsichtig unterrühren
  • Etwa 40 ml Ananassaft aus der Dose unter den Teig mischen
  • Ananas klein schneiden und unter den Teig heben
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und mit Kokosflocken bestreuen
  • Im Backrohr bei 180 Grad etwa 35 Minuten bis 40 Minuten backen.

Ananas-Kokoskuchen

Es schmeckt sehr gut, wenn ihr euer Stück Ananas-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Ananassaft übergießt. Die Großen dürfen auch etwas Rum untermischen. Lasst euch den Kuchen schmecken!

Ananas-Kokoskuchen

WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Original entstanden.

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