Luftige Mangocreme

Dieser Beitrag enthält WERBUNG | Dieses Mango-Mousse ist ein schönes erfrischendes Dessert für Frühlingstage. Für das Dessert habe ich weiche fruchtigen Mangoscheiben von Fairtrade Original verwendet. Die Mangos kommen aus Thailand und werden in Samroiyod von Hand geerntet.

Rezept Mangocreme

Zutaten:

  • 2 Dosen Mango (bei mir von Fairtrade Original)
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Skyr (alternativ Magertopfen)
  • 2 EL Zucker
  • Spritzer Zitronsaft
  • 1 bis 2 EL Honig
  • 2 Blätter Bio-Gelatine

Zubereitung

1. Die Bio-Gelatine in etwas Wasser legen.

2. Den Schlagobers mit dem Zucker aufschlagen.

3. Die Gelatine in einem Topf mit etwas Wasser unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Ein paar Löffel vom Schlagobers zur Gelatine geben. Erst anschließend diese Mischung zum restlichen Schlagobers geben und mischen.

4. Die Mango fein pürieren. Die Flüssigkeit aus den Dosen beiseite geben und für etwas anderes verwenden (z. B. für einen erfrischenden Cocktail).

5. Nun die pürierte Mango, Skyr, Zitronensaft und den Honig zum Schlagobers geben. Alles vorsichtig verrühren.

6. Das Mangomousse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Lasst euch das Mango-Mousse schmecken!

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