Dieser Beitrag enthält Werbung | “Mama, diese Haferflocken schmecken so gut. Die sind besser als Schokomüsli, ich will sowas jetzt jeden Tag” sagt meine fünfjährige Tochter zu den selbst gequetschten Bio-Haferflocken aus den Bio-Haferkörnern von SPAR Natur*pur mit Milch. “Es ist das Beste was ich je gegessen habe” sagt sie begeistert. Ich gebe ehrlich zu, ich glaube sie war in diesem Moment auch schon etwas hungrig.
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Bio-Körner vom SPAR
Neu bei SPAR gibt es zwei Körner in Bio-Qualität:
Mit diesen zwei Bio-Körnern habe ich ein Rezept gezaubert: Burger mit Zucchini-Patties.
Die vegetarischen Zucchini-Burger sind aus hochwertigen Zutaten, mit frisch gemahlenem Mehl aus SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen und frisch gequetschten Haferflocken aus SPAR Natur*pur Bio-Hafer.
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Zucchini-Patties
Zutaten für 10 kleine Patties:
- 2 Zucchinis
- 10 EL frisch gequetschte Haferflocken (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
- 5 EL Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Hafer ganz)
- 2 Eier
- Oregano
- Salz
Zubereitung:
- Zucchinis fein raspeln, Wasser von den geraspelten Zucchinis ausdrücken und weggießen
- SPAR Natur*pur Bio-Hafer mit der Flockenquetsche quetschen (oder direkt Bio-Haferflocken verwenden)
- SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen
- in einer Schüssel die geriebenen Zucchinis, die Haferflocken, das Vollkornmehl, die Eier, Oregano und Salz vermischen
- aus der Masse Laibchen (Patties) formen
- die Zucchini-Patties in etwas Öl rausbraten
Joghurtsoße
Zutaten:
- 100 g Griechisches Joghurt
- Salz
- Schnittlauch
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Joghurtsoße anrühren
Burger-Brötchen
Zutaten für 10 Stück:
- 250 g Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
- 250 g Universal-Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- Sesam
Zubereitung:
- SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen und in eine große Schüssel geben
- Universal-Weizenmehl und ein Päckchen Trockenhefe dazugeben und gut untermischen
- die weiche Butter, lauwarme Milch, Salz und Zucker und ein zimmerwarmes Ei zum Mehl geben und zu einem schönen Teig verkneten
- den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt, mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Den Teig in 10 Stücke teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf ein Backblech geben
- die Brötchen vorsichtig auf der Oberseite in Sesam wälzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen
- bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Die Burger-Brötchen mit den Zucchini-Patties, Lieblingsgemüse und Joghurtsoße füllen.
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Zucchini-Patties
Zutaten für 10 kleine Patties:
- 2 Zucchinis
- 10 EL Haferflocken (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
- 5 EL Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Hafer ganz)
- 2 Eier
- Oregano
- Salz
Zubereitung:
- Zucchinis fein raspeln, Wasser von den geraspelten Zucchinis ausdrücken und weggießen
- SPAR Natur*pur Bio-Hafer mit der Flockenquetsche quetschen
- SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen
- in einer Schüssel die geriebenen Zucchinis, die Haferflocken, das Vollkornmehl, die Eier, Oregano und Salz vermischen
- aus der Masse Laibchen (Patties) formen
- die Zucchini-Patties in etwas Öl rausbraten
Joghurtsoße
Zutaten:
- 100 g Griechisches Joghurt
- Salz
- Schnittlauch
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Joghurtsoße anrühren
Burger-Brötchen
Zutaten für 10 Stück:
- 250 g Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
- 250 g Universal-Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- Sesam
Zubereitung:
- SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen und in eine große Schüssel geben
- Universal-Weizenmehl und ein Päckchen Trockenhefe dazugeben und gut untermischen
- die weiche Butter, lauwarme Milch, Salz und Zucker und ein zimmerwarmes Ei zum Mehl geben und zu einem schönen Teig verkneten
- den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt, mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Den Teig in 10 Stücke teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf ein Backblech geben
- die Brötchen vorsichtig auf der Oberseite in Sesam wälzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen
- bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Die Burger-Brötchen mit den Zucchini-Patties, Lieblingsgemüse und Joghurtsoße füllen. Lasst euch diese vegetarischen Burger schmecken!
WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit SPAR entstanden.