Maronicremesuppe

Suppenliebe: Das Suppenkistl und ein Rezept für eine wunderbare Maronicremesuppe

Dieser Beitrag enthält Werbung | Besonders im Herbst und Winter gibt es bei uns gerne und oft Suppe oder Eintöpfe. Wie so viele Kinder lieben auch meine Zwillingsmädchen Suppe. Gerne gibt es bunte Gemüsecremesuppen – manchmal für die Mädchen mit Dinkel-Backerbsen.

Das Suppenkistl von DonauGarten

Kennt ihr das Suppenkistl?* Im Raum von Wien und in der Wachau liefert Eva ihre frischen Suppen in Form eines Abos. Die Suppen und Eintöpfe werden von Eva selbst gekocht. Ein Teil vom Gemüse dafür kommt aus dem eigenen Garten in Spitz an der Donau. Alle Suppen und Gerichte sind vegetarisch, laktose- und glutenfrei.

Suppenkistl

Die Suppen sind gekühlt etwa zwei Wochen im Kühlschrank haltbar. Die Gerichte sind schön gewürzt und man schmeckt dass sie frisch gekocht sind. Sie sind ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Euer eigenes Kistl könnt ihr unter www.donaugarten.at bestellen.

Es gibt ein kleines und ein großes Kistl. Die Lieferung kann bei Bedarf – also wenn ihr zum Beispiel auf Urlaub seid – ganz einfach verschoben oder ausgesetzt werden.

 

Ich finde das Suppenkistl übrigens auch eine wunderbares Geschenk fürs Wochenbett – viel sinnvoller als der hundertste Strampler.

Suppenkistl

Ich will meine Suppenliebe mit euch teilen und verrate euch heute mein Rezept für eine Maronicremesuppe. Maronis (Esskastanien) sind wunderbar nährstoffreich. Sie sind in der Küche eine große Bereicherung.

Rezept Maronicremesuppe

Zutaten für vier Teller Suppe:

  • 2 Packungen gegarte Bio-Maroni (etwa 200 g)
  • 2 große Karotten
  • ein kleines Stück Sellerie
  • ein halber Lauch
  • 1 EL hochwertiges Öl
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Schlagobers (Sahne)

Maronicremesuppe

Zubereitung:

  • Öl im Druckkochtopf erhitzen, Lauch und klein geschnittenes Gemüse darin kurz anrösten
  • mit Wasser ablöschen
  • Maroni (bis auf ein paar für die Deko) und Gemüsebrühe dazugeben und im Druckkochtopf etwa 5 bis 10 Minuten kochen (bis das Gemüse schön weich ist)
  • mit dem Stabmixer fein pürieren
  • Schlagobers unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • für die Einlage die Maroni in einer Pfanne mit Butter knusprig anrösten.

Lasst euch die Suppe schmecken. Was ist denn eure Lieblingssuppe?

WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Donaugarten entstanden.

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