Pita mit Jackfruit

Pita mit Jackfruit und Salsa

Dieser Beitrag enthält WERBUNG* | Heute gibt es für euch ein Rezept mit Jackfruit. Ich bin ganz ehrlich – hätte ich nicht eine Zusammenarbeit mit Fairtrade Original, hätte ich die Frucht wohl nie gekostet. Ich finde in diesem Rezept mit einer würzigen guten Marinade schmeckt die Jackfruit richtig gut und passt perfekt zu den Pitafladen. Die Jackfruit ist echt eine spannende Frucht, denn sie nimmt richtig gut die Marinade auf – ihr könnt sie sehr gut würzen.

Die Jackfruit wird in ihren Ursprungsländern meistens reif und süß verzehrt. Um die Frucht als Ersatz für Fleisch in herzhaften vegetarischen oder veganen Gerichten zu verwenden, muss sie unreif geerntet werden.

Marinierte Jackfriut

Gut würzen und marinieren

Die Young Jackfruit von Fairtrade Original wird in Samroiyod (Thailand) unter fairen Bedinungen von Hand geerntet. Die Konsistenz der gekochten Jackfruit erinnert an Pulled Pork oder auch Gulaschfleisch. Für euch habe ich die Jackfruit würzig mariniert und in Vollkorn-Pitas serviert.

Marinierte Jackfriut

Vollkorn-Pita mit Jackfruit, mexikanischer Tomatensalsa und Gurken

Zutaten für die mexikanische Tomatensalsa:

  • 3 Paradeiser (Tomaten)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Esslöffel frischer Koriander
  • Saft von einer Limette (alternativ Zitrone)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Tomatensalsa:

Tomaten (Paradeiser), Zwiebel und die Chili ganz klein schneiden, Knoblauch und Koriander fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Zutaten für die marinierte Jackfruit:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Dose Jackfruit von Fairtrade Original
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • gemahlene Chiliflocken
  • frischer Oregano
  • frischer Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchertes Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung Jackfruit-Fülle:

Die Jackfruit in einem Sieb sehr gut mit Wasser abspülen. Knoblauch sehr fein hacken und gemeinsam mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken, 3 EL Olivenöl, Oregano und Basilikum in einer Schale zu einer Marinade gut vermischen. Die Jackfruit-Stücke dazugeben, gut verrühren und etwa eine halbe Stunde in der Marinade lassen.

Nun 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Jackfruit vorsichtig anbraten. Immer wieder mit einem Löffel die Jackfruit zerdrücken.

Gefülltes Pitafladenbrot mit Jackfruit

Weitere Zutaten für die gefüllten Pitas:

  • 4 Stk. (Vollkorn-)Pita
  • 1/2 Gurke

Zubereitung Pitas:

Die Gurke zu ganz kleinen Würfel schneiden. Nun die Pitafladen halbieren, toasten und mit der Jackfruit, der Tomatensalsa und den Gurken füllen.

Lasst euch die Pitas schmecken!

* WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Original entstanden.

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