Mexikanischer Bohnenauflauf mit Quinoa

Dieser Beitrag enthält WERBUNG | Quinoa lieben wir hier alle sehr. Seit ich diese kleinen Wunderkörner vor einigen Jahren bei meiner Schwester in Bolivien kennengelernt habe, gibt es sie bei uns öfter am Familientisch. Bei SPAR gibt es drei unterschiedliche Sorten: rotes Quinoa, weißes Quinoa und Quinoa tricolore.

SPAR Natur*pur Bio-Quinoa rot

Rotes Quinoa zeichnet sich durch einen recht pikanten Geschmack aus und ist aromatischer als die schwarzen und weißen Sorten.

SPAR Natur*pur Bio-Quinoa tricolore

Die Mischung aus weißen, roten und schwarzen Körnern besitzt ein herrlich nussiges Aroma und schaut wunderschön bunt aus. Mit dieser bunten Mischung gibt es heute auch ein Rezept für euch. Es ist ein einfaches und schnelles Familiengericht. Ich denke schnelle, einfache und gesunde Familienrezepte suchen wir gerade alle, oder?

Wunderkorn aus den Anden

Quinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und diente schon vor 6000 Jahren den Andenvölkern als lebenswichtiges Grundnahrungsmittel. Von den Einheimischen wird Quinoa gerne Perureis, Inkakorn oder Muttergetreide genannt. Das kleine Powerkorn ist frei von Gluten.

Vielseitige Küche mit Quinoa

Quinoa hat einen fein-nussigen Geschmack und ist vielseitig in der Verwendung. Für euch gibt es heute einen Auflauf mit dem Powerkorn.

Mexikanischer Bohnenauflauf mit Quinoa

Zutaten für zwei Erwachsene und drei Kinder:

  • 250 g SPAR Natur*pur Quinoa tricolore
  • 2 Dosen SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Dosen Paradeiser gewürfelt (ich nehme gerne die SPAR PREMIUM Datterini)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Oregano
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen
  • Quinoa nach Packungsbeilage kochen
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten
  • die Bohnen, den Mais, das Tomatenmark und die Paradeiser in die Pfanne geben. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen
  • in einer Auflaufform nun das Quinoa verteilen, darauf die Bohnenmischung verteilen
  • den Mozzarella würfelig schneiden und auf die Bohnenmischung geben
  • den Auflauf für etwa 20 Minuten im Backrohr überbacken.

Mexikanischer Bohnenauflauf mit Quinoa

Lasst euch den Auflauf schmecken! Er ist wirklich schnell gemacht und noch dazu ein gesundes nährstoffreiches Essen für die ganze Familie. Ich finde eine große Schüssel grüner Salat passt perfekt dazu. Die Kinder essen den Auflauf übrigens gerne mit einen Esslöffel Sauerrahm.

Mexikanischer Bohnenauflauf mit Quinoa

WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit SPAR entstanden.

Mexikanischer Bohnenauflauf mit Quinoa

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