Kürbis-Curry mit crunchy Erdnuss-Mus

Dieser Beitrag enthält WERBUNG | Im Herbst gibt es bei uns fast jede Woche eine Mahlzeit mit Kürbis. Kürbisnockerl, Kürbisspätzle, Kürbissupppe oder Kürbisgulasch – es gibt bei uns immer ein anderes Kürbisgericht. Dieses Kürbis-Curry mit Erdnüssen haben wir erst diesen Herbst für uns entdeckt und werden es sicher öfter machen.

Das crunchy Erdnuss-Mus von SPAR Natur*pur gibt dem Curry einen genialen Biss. Ihr werdet es lieben! Es ist auch ein total einfaches Gericht – also perfekt für Tage an denen es schnell gehen soll.

In das crunchy Erdnuss-Mus von SPAR Natur*pur haben wir uns verliebt. Es ist besteht nur aus einer Zutat – aus biologischen Erdnüssen. Das Mus enthält 26 g Eiweiß pro 100 g und kann vielfältig verwendet werden. Zum Beispiel für Gemüse- oder Reisgerichte aus dem Wok, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Dressings oder Dips. Aber auch zum Backen von Kuchen ist das Mus eine wertvolle Zutat. Erst vor kurzem habe ich ein Rezept für Snickers Overnight Oats gesehen – dafür ist das Erdnuss-Mus sicher auch perfekt geeignet.

Rezept Kürbis-Curry mit crunchy Erdnuss-Mus

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 2 bis 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Erdnuss-Mus crunchy
  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • Salz
  • 2 Handvoll Erdnüsse gesalzen
  • 2 Tassen Vollkornreis

Zubereitung:

1. Den Hokkadio waschen, teilen, aushöhlen und dann in kleine Stücke schneiden.
2. Den Zwiebel fein schneiden und mit Öl in einem Topf anrösten.
3. Die Kürbisstücke kurz anrösten.
4. Nun den Kürbis mit Currypaste und Salz würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Den Kürbis nun einige Zeit köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Kurz davor das crunchy Erdnuss-Mus dazugeben.
5. Den Vollkornreis nach Packungsbeilage kochen.
6. Das Kürbiscurry mit dem Reis servieren. Die gesalzenen Erdnüsse auf das Kürbiscurry streuen.

Lasst euch das Kürbiscurry schmecken. Mit den Erdnüssen ist das Curry ein wunderbar wärmendes Herbst- und Wintergericht.

WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit SPAR entstanden.

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